В Нижегородской области установлен новый порядок ведения реестра озеленённых территорий

Нижний Новгород, 28 октября 2010, 15:56 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания 28 октября приняли во втором окончательном чтении проект изменений в закон "Об охране озеленённых территорий Нижегородской области".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Заксобрании, проект закона разработан комитетом по экологии и природопользованию регионального парламента.

В соответствии с законопроектом, в реестр озеленённых территорий Нижегородской области общего пользования будут включаться территории не только городов, но и иных административных центров муниципальных районов (рабочие посёлки, сёла).

"Озеленённые территории играют важнейшую роль для гармоничного развития населённых пунктов. С принятием в 2007 году областного закона началась работа по составлению и ведению реестра таких территорий. Работа по совершенствованию закона продолжается и сегодня. Необходимо проанализировать ситуацию с наличием парков, скверов в административных центрах районов Нижегородской области. После включения озеленённых территорий в реестр они будут охраняться в соответствии с законом", - сказала заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Алевтина Александрова.

Закон "Об охране озеленённых территорий Нижегородской области" устанавливает порядок реализации прав и обязанностей физических и юридических лиц, органов государственной власти и местного самоуправления в сфере охраны, использования, восстановления озеленённых территорий. В соответствии с законом, площади существующих озеленённых территорий не подлежат уменьшению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail