Североморские казармы по-прежнему остаются без отопления (Мурманская область)

Мурманск, 28 октября 2010, 15:48 — REGNUM  Объекты Северного флота в Североморске Мурманской области 28 октября продолжают оставаться без отопления. Они станут отапливаться только после того, как Минобороны погасит восьмимесячный долг перед муниципальным североморским предприятием тепловых сетей в размере более 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили на предприятии. В пресс-службе Северного флота сказали, что в ближайшие дни деньги будут перечислены, но точную дату погашения долга не назвали. О военнослужащих сказали, что их переводят в другие помещения, где есть тепло.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в Североморске Владимир Сергеев сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что отсутствие отопления в такую погоду - это нарушение и санитарных, и коммунальных норм. В таких случаях виновные несут административную или уголовную ответственность. Какую именно - зависит от каждого конкретного случая. Отметим, учреждения Мурманской области, находящиеся в ведовстве Минобороны, контролируются не Роспотребнадзором, а медицинской службой Северного флота. С ее руководителем связаться не удалось.

Добавим, температура воздуха 28 октября в Североморске сотавила около нуля градусов по Цельсию. От теплоснабжения отключены не только казармы, но и административные здания, редакция газеты, телестудия и бассейн. Напомним, объекты Северного флота, расположенные на территории базы в Североморске уже несколько дней находятся без отопления. Несколько недель назад из министерства обороны пришло гарантийное письмо, в котором говорится, что задолженность перед североморским предприятием тепловых сетей будет погашена в кратчайшие сроки. "Эта проблема находится на контроле и в министерстве обороны, и у командования флота", - прокомментировал пресс-секретарь командующего флотом Вадим Серга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail