В Москве вынесен приговор двум экстремистам, совершившим 20 убийств

Москва, 28 октября 2010, 15:12 — REGNUM  В Москве вынесен приговор членам экстремистского сообщества "НСО" (Национал-социалистическое сообщество) Василию Кривецу и Дмитрию Уфимцеву. Как сообщили ИА REGNUM Новости 28 октября в пресс-службе СКП РФ, Кривец признан виновным в совершении в составе организованной группы и экстремистского сообщества 15 убийств на почве национальной ненависти, двух разбойных нападений, грабежа, причинении легкого вреда здоровью, побега из-под стражи. Уфимцев признан виновным в совершении в составе организованной группы и экстремистского сообщества пяти убийств.

Уголовное дело в отношении Кривеца и Уфимцева было выделено в отдельное производство из уголовного дела, возбужденного в мае 2008 года, в рамках которого расследовались обстоятельства деятельности экстремистского сообщества "НСО", членами которого на территории Москвы и Московской области было совершено более 30 убийств и других тяжких и особо тяжких преступлений. В одном производстве с этим уголовным делом было соединено 37 уголовных дел. Объем уголовного дела составил 69 томов.

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей приговором Московского городского суда Кривецу назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Уфимцеву - 22 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.