Собянин передаёт в госсобственность Южной Осетии микрорайон "Московский"

Москва, 28 октября 2010, 14:57 — REGNUM  Московские власти передадут в государственную собственность Республики Южная Осетия объекты, построенные в Цхинвале после войны августа 2008 года в микрорайоне "Московский". Соответствующий законопроект "О безвозмездной передаче в государственную собственность РЮО отдельных объектов собственности города Москвы", подписанный мэром Москвы Сергеем Собяниным, внесен в Мосгордуму 27 октября.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, во исполнение распоряжения правительства Москвы от 11 августа 2008 года "Об оказании помощи РЮО" и в целях восстановления объектов жизнеобеспечения населения Республики, пострадавшего в ходе вооруженного конфликта, городом Москвой осуществлена застройка микрорайона "Московский" в Цхинвале. Права собственности Москвы на объекты, построенные в микрорайоне "Московский" оформлены в соответствии с законодательством РЮО в 2010 году.

Учитывая политическую и социальную значимость оказания Москвой помощи населению ЮО, мэром Москвы Юрием Лужковым по согласованию с правительством РФ принято решение о безвозмездной передаче жилых помещений и объектов жизнеобеспечения микрорайона "Московский", находящихся в собственности города Москвы, в государственную собственность Республики, отмечается в документе.

Минрегион России с учетом позиции Росимущества и МИД России не усматривают препятствий для передачи отдельных объектов собственности Москвы, расположенных в микрорайоне "Московский", в государственную собственность РЮО.

Принятие этого закона призвано оптимизировать управление недвижимым имуществом на территории Республики Южная Осетия.

В госсобственность РЮО, в случае если законопроект будет принят, перейдут 197 жилых домов, здания общеобразовательной средней школы, двух детских садов, Физкультурно-оздоровительного комплекса, а также объекты инженерной инфраструктуры. Восемь из передаваемых жилых домов - многоквартирные, остальные домовладения - площадью около 180 квадратных метров.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на строительство жилья в Южной Осетии московские власти выделили в 2008 году 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail