Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Планку пенсионного возраста надо поднять как можно скорее

Санкт-Петербург, 28 октября 2010, 14:49 — REGNUM  Планку пенсионного возраста в России необходимо поднять. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление сделал в ходе Первого форума крупного бизнеса Северо-Запада, прошедшего в Санкт-Петербурге, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

"Я считаю, что пенсионный возраст должен быть повышен, и чем быстрее, тем лучше. Потому что мы не можем возложить все проблемы на наших детей. Было время, когда мы не позаботились о том, чтобы их (детей - ИА REGNUM Новости) было много, значит, сейчас нам придется работать дольше", - считает Михаил Осеевский.

К тому же, считает вице-губернатор, в настоящее время, когда задан вектор развития малого и среднего предпринимательства, развития рыночной экономики в целом, большинство молодых людей напротив не хотят самостоятельно что-то создавать, становиться предпринимателями, "они не готовы рисковать, брать кредит в банке" и развивать своё дело. "Молодые люди сегодня преимущественно хотят работать в "Газпроме", банках, в администрации. Но кто-то же должен печь хлеб, пасти коров? Это сегодня серьезная проблема, ведь государство нас всех не сможет прокормить, должны появляться предприниматели, которые будут работать на себя", - считает Осеевский.

Напомним, повышение пенсионного возраста в частности связано с дефицитом бюджета Пенсионного фонда России, поэтому государство начало стимулирование позднего выхода россиян на пенсию. Вопрос об увеличении пенсионного возраста периодически поднимается федеральными властями. В одном из своих последних выступлений в октябре 2010 года министр финансов РФ, заместитель председателя правительства РФ Алексей Кудрин заявил, что считает правильным постепенное повышение пенсионного возраста, и начать такие изменения можно примерно через пять лет. По его словам, возраст выхода на пенсию для мужчин можно будет повысить с сегодняшних 60 лет до 62, а для женщин - с 55 до 60 лет. По заявлениям первых лиц страны, в настоящее время окончательное решение о повышении пенсионного возраста приниматься не будет, этот вопрос планируется вновь поднять через год-два.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.