В Челябинске намерены почистить р.Миасс и облагородить территории вдоль нее

Челябинск, 28 октября 2010, 14:35 — REGNUM  Сегодня, 28 октября, в Челябинске на градостроительном совете обсуждался проект планировки поймы реки Миасс и прилегающих к ней территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, власти намерены заняться улучшением состояния части реки, проходящей через город, и прибережных территорий вдоль нее, и будут претендовать на федеральное финансирование проекта.

Составитель проекта, сотрудник уральского института урбанистика Ольга Пономарёва отметила, что на сегодняшний день берега реки неблагоустроенны, а качество воды низкое. "Река сегодня - больной организм, ее надо лечить", - уверена эксперт.

По проекту на протяжении реки построят несколько мостов, частично сузят русло, облагородят берега. По словам Пономаревой, общая площадь проекта составляет 1012 га, а на один га необходимо будет потратить 153 тысячи рублей. "Одни инвесторы с этим не справятся. Нужен выход на федеральный уровень", - полагает составитель проекта.

Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев не сомневается в том, что проект позволит городу участвовать в федеральных экологических программах и, как следствие, привлекать федеральные деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.