Депутат Свердловской облдумы предстанет перед судом за подделку диплома

Екатеринбург, 28 октября 2010, 13:24 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя комитета по социальной политике областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области Кирилла Баранова. Как сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в ведомстве, Баранова обвиняют в трех случаях использования подложного диплома о высшем образовании.

По версии следствия, депутат использовал подложный диплом о получении высшего профессионального образования и об окончании Свердловского юридического института имени Р.А.Руденко. Фактически он в этом институте обучался, но не закончил полный курс обучения, а был отчислен из него за академическую задолженность.

Следователем по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Прокуратура Свердловской области уже утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.