Некляев: Никого насильно делать белорусом не стану

Минск, 28 октября 2010, 13:21 — REGNUM  Введение белорусского языка как единственного государственного в Белоруссии в ближайшее время невозможно по объективным причинам. Об этом заявил 28 октября на пресс-конференции в Минске кандидат в президенты республики Владимир Некляев, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости по поводу статуса русского языка в случае своего прихода к власти, так как представители прозападной оппозиции традиционно настаивают на том, что единственным государственным языком в Белоруссии должен быть белорусский.

По словам Некляева, "белорусское общество - русифицировано. Никого насильно делать белорусом я не стану, но настойчиво уговаривать стать белорусами стану".

При этом Владимир Некляев отметил "негативный опыт ряда постсоветских республик, отказавшихся от русского языка". В частности, он привел в пример Туркмению. По словам политика, "Туркмения, сделав туркменский единственным государственным языком, не освоив широкое использование английского языка и вытеснив русский язык, оторвалась от цивилизованного мира".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail