Алтайское УФАС добилось, чтобы две компании снизили цены на гречку

Барнаул, 28 октября 2010, 13:16 — REGNUM  В Алтайском крае ООО "Гудвилл" и ЗАО "Алтайская крупа" снизили отпускные цены на крупу гречневую ядрицу (в фасовке по 50 кг) практически на 10%. Тем самым они исполнили предписание управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС). Об этом сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело по признакам нарушения ст. 11 закона "О защите конкуренции" (согласованные действия) было возбуждено в отношении 10 оптовых компаний (напомним, антимонопольная служба заподозрила их в установлении и поддержании отпускных цен на крупу гречневую ядрицу). По итогам рассмотрения дела согласованными были признаны действия ООО "Гудвилл", ООО "Клир", ООО "Стар Коммэн", ЗАО "Бийский крупяной комбинат Наладчик", ЗАО "Алтайская крупа".

Общества получили предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства, также в их отношении были возбуждены административные производства. В настоящее время три компании обжалуют решение и предписание антимонопольной службы в суде.

Кроме того, в управлении на рассмотрении находится второе дело в отношении еще четырех крупных оптовиков. Первое заседание по делу состоялось 20 октября. В связи с тем, что комиссии УФАС потребовалось запросить у ответчиков дополнительную информацию, заседание комиссии было перенесено на 8 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.