Все представленные в нижегородском Заксобрании партии получат равные права на освещение их деятельности в СМИ

Нижний Новгород, 28 октября 2010, 12:47 — REGNUM  Депутаты регионального парламента 28 октября приняли в двух чтениях проект изменений в закон "О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном собрании Нижегородской области, при освещении их деятельности областными телеканалом и радиоканалом".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Заксобрании, в действующем законе речь идёт о политических партиях, выдвинувших на выборах список кандидатов, преодолевших 7%-й барьер и допущенных к распределению депутатских мандатов.

В соответствии с принятыми изменениями, действие закона будет также распространяться на политические партии, набравшие на выборах в региональный парламент 5-7% процентов голосов избирателей и получившие по одному депутатскому мандату.

"Принятые изменения в закон позволят обеспечить всестороннее и объективное информирование населения о деятельности всех партий, представленных в Законодательном собрании. В соответствии с законом, распространение информации о деятельности каждой партии осуществляется в равном объёме. Контроль за этим процессом обеспечивает избирательная комиссия Нижегородской области", - сказал председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.