Алексей Сорокин: "Мы послали англичанам объяснительное письмо"

Москва, 28 октября 2010, 12:48 — REGNUM  Глава российской заявки на проведение чемпионата мира 2018 года Алексей Сорокин в ответ на недовольство английских конкурентов в борьбе за право принять турнир отправил им письмо с объяснениями. Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее представители заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года направили официальную жалобу в ФИФА на Сорокина, требуя, чтобы он публично извинился за свои слова в интервью "СЭ", в котором он якобы затронул проблему преступности в Лондоне и высокого уровня потребления алкоголя тамошней молодежью.

По мнению заявочного комитета Англии, по правилам ФИФА такого рода высказывания в отношении соперников в борьбе за право проведения мирового первенства недопустимы, поэтому Сорокин должен принести извинения.

"Я просто выразил свои сожаления относительно всей этой истории, это было просто недопонимание, - цитирует Сорокина Reuters. - Мы послали англичанам объяснительное письмо. Это были не формальные извинения, потому что я не чувствую, что нарушил какие-либо правила. Мы уважаем наших английских коллег, и я думаю, они тоже нас уважают. Поэтому я надеюсь, что мы сможем теперь забыть этот эпизод".

Напомним, что Россия претендует на проведение ЧМ-2018. Кроме России мировое первенство-2018 у себя хотят принять Англия, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии, а также Испании и Португалии. Страна-хозяйка чемпионата мира 2018 года будет названа 2 декабря 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.