Доходы бюджета Нижегородской области на 2010 год увеличены более чем на 408 млн руб.

Нижний Новгород, 28 октября 2010, 12:39 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 28 октября приняло в двух чтениях изменения в закон "Об областном бюджете на 2010 год".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в соответствии с вносимыми изменениями, доходы и расходы областного бюджета увеличены более чем на 408 млн. рублей.

Изменения связаны, в основном, с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета. В том числе, на оказание государственной поддержки сельскохозтоваропроизводителей в целях ликвидации последствий засухи Нижегородская область получит более 146 млн. рублей. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, в регион поступит более 200 млн. рублей.

С учетом принятых изменений доходы бюджета Нижегородской области в 2010 году составили 84,47 млрд. рублей, расходы - 93,35 млрд. рублей, дефицит не изменился и составил около 8,8 млрд. рублей.

Дополнительные средства будут направлены на реализацию областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области на 2010 год". В частности, на строительство объектов метрополитена будет выделено 100 млн. рублей, на выполнение неотложных проектных и аварийно-восстановительных работ на Канавинском мосту через реку Ока в Нижнем Новгороде - 100 млн. рублей.

Кроме того, на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования на 2010 год будет дополнительно направлено более 125 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.