Астраханская встреча президентов стала "ударом для Азербайджана": правящая партия Армении

Москва, 28 октября 2010, 12:37 — REGNUM  Правящая Республиканская партия Армении оценивает прошедшую в Астрахани трехстороннюю встречу президентов Армении, Азербайджана и России как "полезную и важную". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции 28 октября пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, говоря о важности вчерашней встречи, указал в частности на принятое заявление, в котором, как он заметил, делается ссылка на Майндорфскую декларацию.

"Гвоздем этой декларации является принцип неприменения силы и решение вопроса на основе международных норм", - отметил депутат.

Он считает, что встреча, таким образом, стала "ударом для Азербайджана", так как сопредседатели Минской группы ОБСЕ в лице России утверждают, что конфликт должен быть решен мирным путем.

Кроме того, Шармазанов назвал важным тот факт, что было достигнуто согласие по обмену военнопленными, учитывая, что Ереван всегда к этому призывал. Что касается определенного переломного прогресса до саммита в Астане, депутат заявил,что не настроен слишком оптимистично, так как Азербайджан все время меняет свою позицию после подобных встреч и переговоров.

Он подчеркнул, что если азербайджанская сторона займет конструктивную позицию по урегулированию карабахского конфликта, до саммита ОБСЕ в Астане возможно будет зафиксирован определенный результат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.