Тимошенко: Россия уничтожает украинскую авиационную отрасль

Киев, 28 октября 2010, 12:30 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что создание совместного предприятия между российской объединенной авиастроительной корпорацией и украинским государственным авиастроительным концерном "Антонов" приведет к уничтожению украинской авиационной отрасли.

"Украинские предприятия проектируют и строят самолеты, имеют рынки сбыта. Сегодня мы подписываем соглашение о совместном предприятии, и я убеждена, что после этого у нас, по сути дела, ничего не останется, мы будем просто миноритарными акционерами в чужом счастье", - сказала в частности, Юлия Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, генеральный директор государственного предприятия "Антонов" (Украина) Дмитрий Кива, председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия) Владимир Дмитриев и президент, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (Россия) Алексей Федоров подписали соглашение о сотрудничестве между ГП "Антонов", ГК "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация". Алексей Федоров и Дмитрий Кива также подписали Соглашение участников совместного предприятия между ГП "Антонов" и ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.