Для Ульяновска разработают программу энергоэффективности

Ульяновск, 28 октября 2010, 12:16 — REGNUM  Для Ульяновска будет разработана городская программа энергоэффективности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Руководитель проекта Технологического института энергетических обследований, диагностики и неразрушающего контроля "ВЕМО" (Москва) Олег Лебедев презентовал руководству мэрии и представителям депутатского корпуса собственные разработки в данной сфере. Аналогичные проекты были разработаны институтом для Тюмени, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Курганской и Челябинской областей.

Как отметил первый заместитель главы города Ульяновска Александр Елюкин, особенность данного института состоит в том, что он занимается не только разработкой стратегически необходимых документов, но и привлечением для их воплощения в жизнь заинтересованных инвесторов. По предварительным оценкам, стоимость программы составит около 5 млн рублей. Мэр Ульяновска Александр Пинков поручил председателю комитета ЖКХ и экологии Владимиру Егорову подготовить обоснованное техническое задание, а также обратился к депутатам Гордумы с просьбой внести соответствующие изменения в бюджет.

Александр Пинков отметил, что президентом России Дмитрием Медведевым поставлена задача к 2020 году снизить потребление всех видов энергоресурсов на 40%. Так как Ульяновск ежегодно потребляет ресурсов на сумму порядка 3 млрд рублей, то через десять лет эта цифра должна снизиться до 1 млрд 800 млн рублей, заявил глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.