На полмиллиона рублей ущерба причинили вандалы тульским железнодорожникам

Тула, 28 октября 2010, 12:09 — REGNUM  С начала текущего года на Тульском отделении Московской железной дороги (МЖД) зафиксировано 33 случая вандализма и вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Как сообщили ИА REGNUM Новости в службе корпоративных коммуникаций МЖД, чаще всего нападению подвергаются поезда пригородного и дальнего сообщения на участках Тарусская - Тула - Чернь, Узловая - Ефремов.

С января по сентябрь в пассажирских поездах было разбито 11 салонных окон, 3 лобовых стекла - у рельсового автобуса, дизель-поезда и одиночного локомотива. Так, например, 20 сентября 2010 года на станции Ефремов, в дизель-поезде, находящемся на ночном отстое, вандалы разбили стекло двери служебного тамбура, лобовое стекло, повредили приборы высоковольтной камеры, блока электропневматических тормозов и приборы на пульте. 14 сентября за битье стёкол в вагоне пригородного электропоезда Чернь - Тула был задержан житель п.Горбачёво.

Продолжаются случаи хищения электрических кабелей и битья сигнальных светофоров. Таких случаев зафиксировано более двух десятков. Ущерб нанесённый вандалами одной только Узловской дистанции сигнализации, централизации и блокировки в сентября этого года составил свыше 80 тыс рублей.

"Железнодорожники постоянно работают над созданием комфортных условий для пассажиров, как в поездах, так и в вокзальных комплексах. Однако действия злоумышленников наносят значительный материальный ущерб и подвергают серьёзной опасности жизнь и здоровье пассажиров и железнодорожников", - отметил начальник Тульского центра организации перевозок в пригородном сообщении Московской железной дороги Леонид Петрошенко.

По всем фактам совершенных правонарушений сотрудниками Тульской транспортной прокуратуры проводятся проверки, возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 213 "Хулиганство" и 214 "Вандализм" Уголовного Кодекса Российской Федерации. МЖД напоминает, что наказания, предусмотренные данными статьями УК РФ, предусматривают как денежные штрафы и исправительные работы, так и лишение свободы на сроки до семи лет

Обращаем ваше внимание на то, что для предотвращения актов вандализма и повышения безопасности пассажиров организовано сопровождение сотрудниками милиции и ведомственной охраны пригородных поездов, составы оснащаются системами видеонаблюдения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail