Выборы по-азербайджански: Кандидат в депутаты обновляет водопроводную систему поселка

Баку, 28 октября 2010, 12:02 — REGNUM  В последние месяцы в бакинском поселке Бинагады, часть которого охватывает Бинагадинский первый избирательный округ №8, в массовом порядке ведутся ремонтные работы. Об этом со ссылкой на свидетельство жителей поселка сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данному округу баллотируется кандидат в депутаты от правящей партии "Ени Азербайджан", спикер нынешнего Милли меджлиса (ММ), бывший глава водного монополиста Азербайджана ОАО "Азерсу" Октай Асадов. Как сообщили в поселке, работникам "Азерсу", остающегося под контролем Асадова, дана команда срочно привести в порядок водопроводную систему поселка. С этой целью проржавевшие трубы меняются на новые и прокладываются линии к застроенным в последние годы окраинам. Следует отметить, что главой Исполнительной власти Бинагады является близкий родственник спикера ММ Алы Годжаев, который уже задействовал в пропагандистско-агитационной кампании Асадова все административные ресурсы и в частности большинство бюджетников поселка.

По словам жителей, происходящие перемены не могут не радовать, только есть одно "но". Одна из них, Севда Агаева сказала: "Мы очень довольны, что отсюда баллотируется Асадов и хотели бы, чтобы от нашего поселка выдвигали свои кандидатуры глава "Азерэнержи" (энергетического монополиста Азербайджана) министры транспорта и экономического развития. Тогда и со светом проблемы бы исчезли, и дороги нормальные появились и открылись новые рабочие места. А если серьезно, мы - не дети и понимаем, что в бюджете заложены средства и на ремонт и строительство. Обычно, если нет выборов, эти деньги проедаются. Поэтому нечего работу, которую делать положено по должности, выдавать за милость, оказанную избирателям каким-либо кандидатом в депутаты".

Тем не менее, по результатам электронного голосования (на сайте namized.com) Асадов, кандидатуру которого одобрили без малого 70% посетителей страницы по вышеуказанному округу, является одним из немногих кандидатов от ПЕА, который опережает соперников из лагеря оппозиции. Данный результат, с учетом того, что на сайте можно голосовать только раз, можно считать достаточно приближенным к реальному.

Напомним, что выборы в парламент Азербайджана пройдут по мажоритарной системе 7 ноября в 125 избирательных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.