На Московской железной дороге готовятся к переходу на зимнее время

Москва, 28 октября 2010, 12:01 — REGNUM  На Московской железной дороге и всех подразделениях железнодорожного транспорта 31 октября в 3:00 по местному времени в связи с окончанием периода действия "летнего" времени часовая стрелка переводится на 1 час назад. Как сообщили ИА REGNUM Новости в службе корпоративных коммуникаций МЖД, с 0 часов 00 минут московского времени 31 октября на столичной магистрали, как и на всех железных дорогах России, вводится в действие график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2010-2011 гг. В переходный период столичным железнодорожникам предстоит организовать чёткую работу на всех отделениях, обеспечить беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам.

До 3 часов 31 октября все поезда будут отправляться по действующему графику, далее в этот "переходный" час пассажирские поезда не будут уходить со станций Мосузла, а грузовые будут следовать по специально разработанному расписанию. Пригородные электропоезда в это время не курсируют. Поезда дальнего следования будут снижать скорость в пути для того, чтобы прибыть в Москву точно по графику. В целом график движения поездов будет чётко соблюдён и расписание не изменится, как в пунктах отправления, так и в пунктах прибытия поездов.

Все работники Московской железной дороги уже прошли инструктаж, информация о переходе на "зимнее" время будет сообщаться пассажирам поездов. На московских вокзалах перевод часов осуществляется дежурными механиками, которые на один час отключают питание на часовой станции, то есть часовые механизмы просто останавливают, а затем запускают вновь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail