Глава райадминистрации работал по поддельному диплому (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 октября 2010, 11:49 — REGNUM  В Челябинской области прокуратура г.Коркино провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в администрации муниципального района. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что с 22 марта 2010 года на должность заместителя главы Коркинского муниципального района назначен Олег Нефедов. При поступлении на муниципальную службу он предоставил диплом о высшем профессиональном образовании, выданный Уральской академией государственной службы, с присвоением квалификации менеджер по государственному и муниципальному управлению.

Между тем, выяснилось, что для обучения в академии Нефедов предъявил фальшивый диплом другого вуза - Челябинского государственного технического университета.

Прокурор города Коркино обратился в суд с заявлением о признании дипломов о высшем образовании на имя Нефедова, а также распоряжения администрации Коркинского муниципального района о его назначении на должность недействительными. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.