В новгородскую колонию пытались передать наркотики в рулонах туалетной бумаги

Великий Новгород, 28 октября 2010, 11:39 — REGNUM  В Новгородской области пресечена очередная попытка передачи наркотиков в места лишения свободы. Как сообщили сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, наркотическое средство амфетамин было обнаружено в рулонах туалетной бумаги.

В управлении напомнили, что в августе и сентябре в исправительные учреждения области пытались передать наркотики (героин и метамфетамин), спрятанные во флаконах геля после бритья.

Новгородские наркополицейские отмечают, что в последнее время участились случаи перебросов наркотических средств через ограждения исправительных учреждений. Так, в сентябре при обследовании территории одной из колоний области сотрудниками УФСИН был обнаружен сверток, внутри которого оказалось 123 г гашиша. Еще одним распространенным видом пересылки наркотиков в места лишения свободы являются почтовые отправления: в одном из писем на имя осужденного были обнаружены сразу два вида наркотических средств - героин и марихуана.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.