Во Владимирской области полностью расселят населенные пункты, пострадавшие от пожаров

Владимир, 28 октября 2010, 11:36 — REGNUM  Постановление о переселении в деревню Иватино граждан, зарегистрированных и постоянно проживающих в поселке Южный и деревне Каменка Меленковского района, не утративших жилье в результате природных пожаров, подписал губернатор Владимирской области Николай Виноградов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 октября сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, пожар летом этого года уничтожил в этих населенных пунктах значительную часть жилых домов, прекратили действовать почта, магазин, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, ветлечебница. В сложившихся условиях семьи, проживающие в несгоревших домах, испытывают серьезные трудности, связанные с низким уровнем социально-бытового обслуживания, недостаточным коммунальным и транспортным обустройством, отсутствием ближайшей перспективы экономического развития указанных населенных пунктов.

Предложение главы региона о переселении "негорельцев" в деревню Иватино поддержал председатель правительства России Владимир Путин во время рабочей поездки в Меленковский район 15 сентября. Он распорядился выделить на эти цели средства из федерального бюджета.

Областному департаменту строительства и архитектуры губернатор поставил задачу построить в 2010 году жилые дома для переселения граждан. Подрядчиком строительства остается ООО "Игротэк". Стоимость работ по возведению жилья установлена в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации из расчета 28.100 рублей за один квадратный метр общей площади жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.