В Югре 15 чиновников привлечены к ответственности за гибель ребенка в соцучреждении

Ханты-Мансийск, 28 октября 2010, 11:24 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена проверка по факту гибели 9-летнего воспитанника учреждения социального обслуживания "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Арго" г.Нижневартовска. Было возбуждено уголовное дело в отношении 2 воспитателей учреждения "Арго" по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), сообщили 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Проверкой установлено, что вечером 4 июля между двумя воспитанниками учреждения произошла драка. В результате драки один воспитанник обратился за помощью к воспитателям и сотрудникам учреждения, с жалобами на тошноту и головную боль.

Между тем, сотрудники приюта медицинскую помощь ребенку не оказали и в медицинское учреждение не обратились. Утром 5 июля ребенок скончался.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности 4 работника учреждения, а также 11 чиновников Управления социальной защиты населения, Управления по опеке и попечительству и сотрудники УВД по г.Нижневартовску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail