Алтайский депутат попросил СК разобраться в ситуации со слушаниями в Барнауле

Барнаул, 28 октября 2010, 11:12 — REGNUM  27 октября депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС), член КПРФ Игорь Вольфсон направил на имя начальника Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю письмо с просьбой провести расследование по факту препятствия участию в публичных слушаниях по внесению поправок в Устав города, касающихся отмены всенародных выборов мэра.

Как пишет ИА "Амител", Вольфсон готовит и обращение в прокуратуру Алтайского края, связанное с тем, что "нет правовых оснований для того, чтобы считать произошедшее 25 октября публичными слушаниями и дальше принимать Устав". Подобные заявления, по словам депутата, подают в СУ СК РФ и прокуратуру и другие жители Барнаула, которых не пустили высказать свое мнение "на, так называемых, публичных слушаниях".

"На мой взгляд, то, как были проведены публичные слушания, вообще нельзя назвать публичными слушаниями. В моем понимании, это была проведена спец-операция, направленная на то, чтобы не дать депутатам услышать мнение жителей города Барнаула. Ведь основная задача публичных слушаний - выявить мнение жителей, чтобы депутаты перед принятием решения могли выслушать абсолютно всех", - поясняет Игорь Вольфсон.

По его словам, до начала слушаний в зале оказались люди, придерживающиеся почему-то одной точки зрения. Сложилась такая ситуация, что остальных не услышали, они не смогли туда попасть, были неприятности с милицией и т.д. Нет никаких правовых оснований для того, чтобы на сессии Барнаульской городской Думы рассматривали внесение изменений в Устав города, утвержденные на слушаниях".

"Поскольку и меня изначально пытались не пускать на слушания, я обратился к начальнику краевого управления внутренних дел для того, чтобы он провел служебную проверку этого инцидента. Так как у того факта, что людям препятствовали поучаствовать в публичных слушаниях, есть все признаки преступления, предусмотренного статьей № 149 УК РФ", - подчеркивает алтайский депутат.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, вопрос о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края (в ред.решения от 10.06.2010 №304) заявлен первым в повестке заседания городской Думы на 29 октября. Нововведения предполагают отмену прямых выборов мэра и введение института сити-менеджера.

25 октября были проведены публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, На открытое заседание смогли попасть лишь избранные. Большинство людей так и остались за стенами здания. Поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail