Карпин: "Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы "Зените" и в какой бы сборной он ни играл"

Москва, 28 октября 2010, 11:00 — REGNUM  Главный тренер московского "Спартака" Валерий Карпин после победы над "Зенитом" (1:0) в перенесенном матче 16-го тура чемпионата России рассказал о конфликте с полузащитником петербургского клуба и сборной России Игорем Денисовым. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сразу после финального свистка Денисов, проходя мимо Карпина, бросил в его сторону какую-то фразу, а затем и футбольный мяч. Этот поступок едва не спровоцировал побоище стенка на стенку.

"Пусть с Денисовым разбираются органы, которым это положено по статусу, - сказал Карпин на псолематчевой пресс-конференции. - Мальчик, по сути, ничего еще не достиг, а уже ведет себя, как я не знаю кто. Прошел, сказал что-то, мячом запулил... Хорошо, что в камеру попал. Точнее, камере, конечно, не хорошо, но людям лучше. Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы "Зените" и в какой бы сборной он ни играл".

Отметим, что это не первый случай, когда Денисов не может совладать со своими нервами и лезет в драку. Месяцем ранее Денисов во время открытой тренировки "Зенита" едва не сцепился с бывшим игроком команды, а ныне начальником зенитовцев Владиславом Радимовым.

Во время двусторонней игры Радимов, судивший игру, усмотрел нарушение правил со стороны Денисова, после чего футболист на глазах журналистов и болельщиков нецензурно выругался в адрес Радимова. Показалось, что игрок не ограничится оскорблениями, однако его сдержали партнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.