ОАО "АрхоблЭнерго" сбрасывает сточные воды в Белое море без очистки

Архангельск, 28 октября 2010, 10:57 — REGNUM  Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды в деятельности ОАО "Архангельская областная энергетическая компания". В ходе проверки выявлены нарушения требований водоохранного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре, предприятие осуществляло сброс загрязненных без очистки сточных вод в Белое море. Также прокуратура установила, что у предприятия отсутствует разрешительная документация на использование водных объектов; качество воды, подаваемой системой водоснабжения в пос. Соловецкий Приморского района не соответствует требованиям санитарных правил и нормативов; сброс хозяйственно-фекальных сточных вод в водный объект осуществляется без очистки и многие другие нарушения.

Несмотря на ранее вынесенные предписания и принимаемые меры административного воздействия со стороны контролирующих органов, нарушения природоохранного законодательства ОАО "АрхоблЭнерго" не устранены. В связи с этим, Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой в Приморский районный суд предъявлен иск об обязании ОАО "Архангельская областная энергетическая компания" устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.