Специалист по приднестровскому урегулированию стал послом Украины в Эстонии

Киев, 28 октября 2010, 10:46 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович назначил Виктора Крыжановского послом Украины в Эстонии. Соответствующий указ главы украинского государства обнародован 27 октября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

В июле 2010 года Янукович уволил Виктора Крыжановского с поста специального представителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования. Формулировка увольнения - "в связи с переходом на другую работу".

Напомним, в начале октября премьер-министр Украины Николай Азаров посетил Эстонию с официальным визитом. Азаров, согласно информации пресс-службы украинского правительства, подчеркнул, что Эстония сделала значительный шаг в "семью европейских народов" и за 20 лет провела кардинальные реформы в стране. "Мы хотим повторить этот путь: вы лишились хаоса, достигли стабильности. Нам горько от того, сколько наша страна потеряла за 20 лет. Поэтому мы решительно настроены на реформы и будем использовать эстонский опыт", - отметил глава украинского правительства. Он добавил, что в частности, Украина заинтересована в изучении опыта Эстонии во внедрении электронного управления и проведении налоговой реформы. Кроме того, Азаров подчеркнул, что необходимо увеличивать объем торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Эстонией. "Объем нашего торгово-экономического сотрудничества составляет около 0,5 млрд. долларов. Есть перспективы, чтобы он был значительно больше", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.