Дополнительные доходы направили на сокращение дефицита бюджета Архангельской области

Архангельск, 28 октября 2010, 10:50 — REGNUM  Изменения в бюджет Архангельской области на 2010 год были приняты на сессии облсобрания сразу в двух чтениях. Депутаты впервые за последние годы дополнительные доходы направили на сокращение дефицита бюджета.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, дефицит сократится на 513 млн рублей. Доходы областного бюджета после внесения поправок составят 42 789 млн руб, а расходы - более 48 млрд руб. Дополнительные доходы связаны с серьезным ростом поступлений по налогу на прибыль и экономии бюджетных средств. Так, по словам министра финансов Елены Усачевой, прибыль на предприятиях целлюлозно-бумажной отрасли выросла в 4-5 раз.

Помимо того, что сокращен дефицит бюджета на 513 млн руб, почти на 1,5 миллиарда рублей увеличены расходы бюджета. В частности, почти на 350 миллионов рублей увеличивается размер платежей на неработающее население Архангельской области для предупреждения образования дефицита в территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Более 300 миллионов рублей выделяется муниципальным образованиям области на исполнение судебных решений по расселению из аварийного жилья. Также на 50 млн рублей увеличены расходы на проект создания электронного правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail