В Воронеже планируется разместить производство нефтегазового оборудования

Воронеж, 28 октября 2010, 10:49 — REGNUM  В Воронежской области планируется создать автоматизированное предприятие по производству комплектующих изделий к нефтегазовому оборудованию на основе технологий японской компании Yamazaki Mazak. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, возможность реализации проекта обсуждалась 27 октября на встрече главы региона Алексея Гордеева с делегацией компании ООО "Газпром Геофизика", дочернего предприятия ОАО "Газпром", во главе с генеральным директором компании Вячеславом Илюшиным.

В качестве одной из возможных площадок для размещения завода, а также производства газораспределительных пунктов, модульных котельных, емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов и другого оборудования, рассматривался индустриальный парк "Масловский" под Воронежем. Губернатор поддержал предложение ООО "Газпром Геофизика" и пообещал поддержу со стороны областного правительства в ходе подготовки и реализации проекта.

Справка ИА REGNUM Новости. ООО "Газпром геофизика" входит в число ведущих научно-технических центров газовой отрасли России в области геофизических исследований и контроля газовых скважин. Компания выполняет 95% всех геофизических исследований и работ в скважинах (ГИРС) на объектах "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.