Путин: Возможность снижения цены на газ для Украины обсуждается

Киев, 28 октября 2010, 10:22 — REGNUM  Россия и Украина продолжат обсуждение возможности снижения цены на газ. Об этом сообщил прессе в Киеве 27 октября премьер-министр России Владимир Путин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Российский премьер, в частности, напомнил, что подписание 21 апреля соглашений по газу, в результате которых Украина получила возможность импортировать топливо по цене на 100 долларов или 30% ниже, а Россия продлила пребывание своего флота в Севастополе, привело к тому, что отношения стран в газовой сфере стали стабильными. "В результате подписания харьковских соглашений были снижены цены на газ для украинских потребителей. Мы дальше готовы продолжать диалог по всем направлениям", - сказал Путин.

Напомним, ранее министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что вопрос скидок на цену российского газа для Украины должен решаться на уровне хозяйствующих субъектов, а не правительств. "У нас переговорами по контракту конкретно занимается "Газпром". Он подписывал этот контракт. Если хотите скидки, то надо просто садиться и договариваться на уровне хозяйствующих субъектов", - заявил, в частности, российский министр. "Политических аргументов здесь нет, потому что мы в отношениях со всеми нашими соседями придерживаемся точно таких же принципов", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.