Узбекистан и Саудовская Аравия активизируют обмен визитами на высшем и официальном уровнях

Ташкент, 28 октября 2010, 10:24 — REGNUM  В Узбекистане с визитом находится делегация Саудовской Аравии во главе с заместителем министра иностранных дел принцем Халидом бин Сауд бин Халид Аль Саудом. Члены саудовской делегации посетили ряд министерств страны, где провели переговоры с узбекскими представителями. В ходе состоявшихся встреч гостям была предоставлена подробная информация об экономическом и инвестиционном потенциале республики, крупных инвестиционных проектах, осуществляемых в сотрудничестве со многими зарубежными странами, в том числе со странами арабского мира.

По словам принца Халида бин Сауд бин Халид Аль Сауда, королевство Саудовская Аравия рассматривает Узбекистан в качестве одного из надежных партнеров в Центральной Азии. Он заявил, что Узбекистан и Саудовская Аравия являются мусульманскими странами, взаимоотношения которых уходят корнями вглубь веков. В то время как на территории Саудовской Аравии находятся святые места поклонения мусульман Мекка и Медина, на земле Узбекистана родились и выросли выдающиеся ученые и государственные деятели, вносившие свой огромный вклад в развитие как исламской, так и мировой науки и цивилизации в целом.

"В целях дальнейшего развития двустороннего сотрудничества между двумя странами считаю необходимым активизировать взаимный обмен визитами на высшем и официальном уровнях. Цель нашего визита в Узбекистан - открытие новых возможностей для взаимовыгодного сотрудничества. Особое внимание при этом мы уделяем развитию торгово-экономических отношений между нашими странами", - отметил замминистра иностранных дел Саудовской Аравии. Кроме того, принц выразил уверенность, что развитие торгово-экономических отношений будет способствовать развитию сотрудничества и в других областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.