В Башкирии глав администраций привлекают за вывод муниципального имущества

Уфа, 28 октября 2010, 10:23 — REGNUM  В Сибае (Башкирия, 600 км к юго-востоку от Уфы) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации города Айдара Халикова. Об этом 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям: 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство" и ч.2 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". По предварительным данным следствия, Айдар Халиков в декабре 2006 года незаконно изъял из хозяйственного ведения МУП "Водоканал" ликвидное муниципальное имущество (здание, оборудование, автотранспорт), в дальнейшем передал его в аренду во вновь созданное предприятие ООО "Водосбыт" для осуществления аналогичной деятельности.

Это привело к невозможности продолжать свою уставную деятельность, что повлекло неспособность удовлетворять требования кредиторов, образование у МУП "Водоканал" долга свыше 16,5 млн. рублей и последовавшую за этим ликвидацию предприятия, сообщили в пресс-службе.

Это уголовное дело стало очередным в серии проверок, проводимых в отношении организаций, оказывающих такие услуги. Месяцем ранее по материалам УНП МВД по РБ уже было возбуждено аналогичное дело в отношении действующего главы администрации городского округа города Баймак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.