МИД Польши: "Важные люди в окружении Медведева обсуждают вступление России в НАТО"

Москва, 28 октября 2010, 10:17 — REGNUM  Вопрос интеграции России с западными структурами озвучил в телепередаче Fakty po Faktach на канале TVN24 министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

"Россия всегда тяготела к Европе, мы были бы рады, если бы Россия хотела быть похожей на нас. В интересах Польши, чтобы Россия на приемлемых условиях могла присоединиться к Западу в широком смысле слова, потому что у нас общие интересы. Вместе - Россия с Европой - мы будем сильнее", - заявил министр. Обращаясь к вопросу о НАТО Сикорски сказал: "Блок НАТО должен быть открыт, но и готов к новым опасностям. Два года назад я был раскритикован за то, что представил возможность России быть в НАТО. А сегодня этот вопрос обсуждается в качестве варианта важными людьми в окружении президента Медведева".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Радослав Сикорски в частности заявлял, что Североатлантический альянс нуждается в России для решения глобальных проблем. "Следует позволить России вступить в НАТО, если она выполнит все условия, необходимые для вступления в Альянс", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.