Начальник автошколы в качестве взятки потребовал машину навоза (Чувашия)

Чебоксары, 28 октября 2010, 10:12 — REGNUM  В Шумерле (Чувашия) перед судом предстанет бывший начальник местной автошколы, обвиняемый в коммерческом подкупе и мошенничестве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев. По версии следствия, от незаконных действий обвиняемого пострадали двое учащихся автошколы.

По данным СКП, в течение сентября-декабря 2009 года один из учащихся вынужден был пересдавать выпускные экзамены, которые он якобы "провалил". "Учащийся сдал экзамены, однако начальник автошколы сообщил ему, что надо пересдавать и при этом потребовал за положительную оценку машину конского навоза", - сказал Олег Дмитриев. Потерпевший сначала согласился, однако, узнав стоимость "оценки", отказался: за машину навоза необходимо было заплатить более 10 тыс. рублей, говорят в СКП. "В итоге свидетельство об окончании автокурсов было выдано только после получения 2 тыс. рублей взятки", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии.

Следствие также считает, что 13 ноября 2009 года обвиняемый незаконно получил от другого пострадавшего 5,5 тыс. рублей за выдачу дубликата свидетельства об окончании курсов, в то время как в действительности его стоимость составляла 1,5 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.