В Новгородской области направлено в суд дело наркодилеров

Великий Новгород, 28 октября 2010, 10:07 — REGNUM  Прокуратурой Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотиков в Великом Новгороде. Как сообщили сегодня, 28 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре, дело будет рассматриваться в Новгородском районном суде.

По данным предварительного следствия, три жителя Великого Новгорода систематически сбывали героин среди лиц, постоянно употребляющих наркотики. "В группу входила женщина, уже судимая за сбыт наркотиков, и освобожденная из мест лишения свободы условно-досрочно, а также нигде не работающий житель областного центра. Группу возглавлял 34-летний мужчина, который с целью организации незаконного сбыта наркотиков привлек названных лиц к систематическому совместному сбыту героина, сам расфасовывал крупные партии наркотиков на розовые дозы, передавал их сообщникам, давал указания о цене дозы, инструктировал по мерам безопасности, контролировал ситуацию по сбыту наркотиков и получению за них денег. Все трое - наркоманы и постоянно нуждались как в наркотиках, так и в денежных средствах на их приобретение", - сообщили в прокуратуре.

Деятельность преступной группы была пресечена управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Новгородской области.

Каждому члену группы предъявлено обвинение по нескольким эпизодам преступной деятельности, максимальное наказание за которые установлено законом в 9 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.