90% депутатов челябинского Заксобрания - представители бизнес-элиты: политолог

Челябинск, 28 октября 2010, 10:06 — REGNUM  Челябинский политолог Андрей Лавров проанализировал состав нового регионального Законодательного Собрания, избранного 10 октября. Как сообщил Лавров корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 октября, на 80% челябинский парламент состоит из топ-менеджеров и владельцев крупного бизнеса, более, чем на 10% - из партийных государственных и муниципальных чиновников, менее 5% составляют представители медицины и науки. Кроме того, в Заксобрание попал один адвокат и один представитель спорта.

"А если присмотреться внимательнее, то крупный бизнес и топ-чиновничество - давно одно и тоже, либо связаны родственными узами. Короче, первой категории, т.е. бизнес-элиты - 90%. Сухой остаток: в областном парламенте, который, как известно, должен отражать и защищать интересы всех социальных групп и слоев населения, реально представлена только одна группа, которая спит и видит, как бы до их уровня благосостояния доросли все остальные", - считает эксперт.

Напомним, выборы в Заксобрание Челябинской области прошли 10 октября 2010 года. По итогам голосования 49 мандатов получили "единороссы", по 4 - коммунисты и "справедливороссы" и три - представители ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.