Челябинцы выйдут на пикеты защищать городской бор

Челябинск, 28 октября 2010, 09:51 — REGNUM  В Челябинске пройдет несколько пикетов, посвященных защите городского бора от строительства через него автомобильной дороги. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 28 октября один из организаторов пикетов, известный челябинский блоггер Валерий Назаров, мероприятия запланированы на 30 и 31 октября. По словам Назарова, изначально пикет 30 октября хотели провести на Кировке, однако в мэрии организаторам предложили выбирать: или митинга не будет вообще, или будет в другом месте.

В итоге на 30 октября назначен пикет около памятника Орленку, 31 октября - у памятника Курчатову. Кроме того, на Кировке будут проходить одиночные пикеты, а перед акцией протеста у памятника Курчатову участники мероприятия уберут мусор в городском бору.

Напомним, на 30 октября защитники челябинского бора планировали проведение митинга, однако не успели вовремя получить разрешение в мэрии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, власти Челябинска намерены построить дорогу через городской бор, который является особо охраняемой природной территорией. Частично новая трасса пройдет по берегу Шершневского водохранилища, единственного питьевого источника в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.