Прожиточный минимум в Чувашии увеличился на 2,8% и составил 4.845 рублей

Чебоксары, 28 октября 2010, 09:29 — REGNUM  В Чувашии величина прожиточного минимума в среднем на душу населения за III квартал 2010 года увеличилась на 2,8 % и составила 4.845 рублей. Увеличение произошло за счёт роста цен на продукты питания, пояснила на заседании правительства 27 октября заместитель главы Минздравсоцразвития Чувашии Надежда Осипова, отметив при этом, что цены росли не только в республике, но и в других регионах, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. На вопрос главы региона, как выглядит республика среди регионов Приволжского ФО, Осипова отметила, что наименьший рост и самая низкая величина прожиточного минимума - в Татарстане, а наибольший рост произошёл в Пензенской области - на 206 рублей выше, чем кварталом ранее.

По социально-демографическим группам населения Чувашии величина прожиточного минимума за III квартал 2010 года составила для трудоспособного населения - 5.184 рубля (рост на 2,8 %), для пенсионеров - 3.881 рубль (рост на 2,7 %), для детей - 4.772 рубля (рост на 2,8 %).

Величина прожиточного минимума в Чувашской Республике в расчете на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения устанавливается для оценки уровня жизни населения при разработке и реализации республиканских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной поддержки малоимущим гражданам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.