В Челябинске эвакуируют автомобили, припаркованные в неположенном месте

Челябинск, 28 октября 2010, 09:12 — REGNUM  В Челябинске продолжается широкомасштабная кампания по эвакуации автомашин, припаркованных в неположенных местах. Об этом 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

В ГИБДД отметили, что работа по эвакуации автомобилей, припаркованных в местах, где стоянка запрещена, проводится ежедневно в плановом режиме. Повышение внимания к этой проблеме связано со значительным увеличением насыщенности транспортных потоков.

"Существует постановление главы города, в котором предусмотрено 25 участков улично-дорожной сети, где предусмотрена эвакуация с помещением его на специальную стоянку, - сказал начальник ГИБДД Челябинска Константин Островский. - В настоящее время готовится дополнение в этот список. Будет еще 10 таких мест. Эти места водители смогут узнать по информационным щитам на светоотражающем фоне".

За 9 месяцев 2010 года сотрудники ГИБДД выявили около 1.500 нарушений правил парковки автотранспорта, причём в более половины случаев автомашины нарушителей затрудняли движение и были эвакуированы на штрафстоянку. Всего же за это время на штрафстоянках побывало более 3.500 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.