Начальника УВД по Ненецкому АО обвиняют злоупотреблении служебными полномочиями

Архангельск, 28 октября 2010, 09:07 — REGNUM  Следственными органами СК по Архангельской области и НАО предъявлено обвинение начальнику УВД по НАО по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 и ч.1 ст.303 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и фальсификация доказательств).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СК, в 2008 году начальник УВД по НАО попал в ДТП на своей служебной машине. Он попытался выставить виновным местного жителя, водителя другой машины, но судом были установлены фактические обстоятельства происшествия и виновность начальника УВД по НАО. На него возложена обязанность возместить ущерб в размере более полумиллиона рублей владельцу иномарки. Но несмотря на это, начальник УВД по НАО, виновный в ДТП, с целью избежать ответственности использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства. Он также дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу. В отношении одного из должностных лиц, давшего заведомо ложные показания в пользу начальника УВД и злоупотребившего должностными полномочиями (незаконное привлечение невиновного лица к административной ответственности), вынесен обвинительный приговор суда.

В ходе допроса начальник УВД по НАО свою вину не признал, от дачи показаний отказался. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.