Сопредседатели Минской группы ОБСЕ встретились только с президентом Азербайджана?

Москва, 28 октября 2010, 08:56 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 27 октября в Астрахани сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадке (США), Бернара Фасье (Франция), Игоря Попова (Россия) и специального представителя действующего председателя ОБСЕ Анжея Каспршика, сообщают азербайджанские СМИ.

На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Никакой информации о встрече президента Армении Сержа Саргсяна с посредниками по карабахскому урегулированию на данный момент нет. Изначально сообщалось, что глава государства проведет с сопредседателями Минской группы ОБСЕ встречу после трехсторонних переговоров в Астрахани.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев 27 октября провел трехстороннюю встречу с президентами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном.

По итогам встречи президенты выступили с совместным заявлением, в котором, в частности говорится: "Подтвердив положения совместной декларации, подписанные в Москве 2 ноября 2008 года, Президенты подчеркнули, что урегулирование конфликта политико-дипломатическими средствами требует дальнейших усилий по укреплению режима прекращения огня и мер доверия в военной области. С этой целью Президенты Азербайджанской Республики, Республики Армения договорились в качестве первого шага безотлагательно произвести обмен военнопленными и возвращение тел погибших при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста, а также руководствоваться этими подходами в будущем исходя из исключительно гуманитарного характера подобных вопросов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail