Моряки рыболовецкой шхуны, которую выбросило на камни, доставлены в Магадан

Ягодное, Магаданская область, 28 октября 2010, 08:52 — REGNUM  27 октября в Магаданской области моряки рыболовецкой шхуны "Кинремару", которую выбросило на камни в бухте Нагаева из-за неисправности двигателя, были доставлены в Магадан. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, состояние моряков оценивается как удовлетворительное, тем не менее, для дополнительного медицинского осмотра они были направлены в областную больницу.

Напомним, во время шторма в Охотском море шхуну выбросило на камни острова Спафарьева (95 км юго-западнее порта Магадан). Экипаж судна - шесть человек - высадились на берег и разместились на маяке острова Сапфарьева. У одного члена команды легкая травма головы. Для оказания медицинской помощи травмированному моряку капитан шхуны запросил помощь в Магаданском центре медицины катастроф.

Вертолет Ми-8 Магаданского центра медицины катастроф с двумя спасателями на борту вылетел к месту происшествия, но не смог приземлиться и вернулся на аэродром базирования. Также для оказания помощи экипажу шхуны к о. Спафарьева был направлен катер "Рассвет". На его борту выехали представитель пожарно-спасательного центра области, 4 спасателя и врачи Центра медицины катастроф. На катере моряки и были доставлены в Магадан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.