Алтайские депутаты все-таки приняли в первом чтении бюджет

Барнаул, 28 октября 2010, 08:51 — REGNUM  После продолжительного обсуждения сегодня, 28 октября, в первом чтении депутаты на 34 сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) депутаты все-таки приняли в первом чтении проект закона Алтайского края "О краевом бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов". Отметим, опозиционные фракции выступали с резкой критикой представленного документа, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Сегодняшнее обсуждение бюджета на сессии было непростым. В результате "за" представленный проект трехлетнего бюджета проголосовали 35 парламентариев (практически необходимый минимум), "против" - 18. еще 4 депутатов предпочли воздержаться.

Как отмечается в законопроекте, прогнозируемый общий объем доходов краевого бюджета на 2011 год составит 48 млрд 726 млн 512,5 тыс., расходов - 49 млрд 586 млн 584,3 тыс. рублей. При этом верхний предел государственного внутреннего долга Алтайского края на 1 января 2012 года сложится в сумме 26 млрд 137 млн 53 тыс. рублей. Дефицит краевого бюджета прогнозируется в 860 млн рублей.

Планируется установить с 1 января 2011 года ежемесячную денежную выплату ветеранам труда - 525, труженикам тыла и жертвам политических репрессий - 505, отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности - 650 рублей.

Ежемесячная выплата лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин Алтайского края", составит 7 тыс. 244 рубля. Ежемесячное пособие на ребенка будет равняться 127 рублям.

Компенсационные выплаты на питание студентам и обучающимся в краевых государственных, муниципальных общеобразовательных учреждениях, в учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования, нуждающимся в социальной поддержке, достигнут 4,10 рубля в день.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 27 октября на заседании фракции ЛДПР в Алтайском заксобрании депутаты приняли консолидированное решение голосовать против принятия проекта краевого бюджета на 2011-2013 г. в первом чтении на завтрашней сессии парламента. Возникло много вопросов по законопроекту.

Депутат Андрей Щукин отметил, что бюджет предполагает недостаточное финансирование главной отрасли региона - сельского хозяйства. Это видно даже в сравнении с регионами-соседями. Например, в Новосибирской области, не являющейся локомотивом аграрной отрасли, заложено 3,5% бюджета на сельскохозяйственный сектор, а в крае - всего 2,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail