Депутат предлагает расследовать деятельность мэра Екатеринбурга

Екатеринбург, 28 октября 2010, 08:50 — REGNUM  Депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин предлагает провести расследование деятельности Аркадия Чернецкого на посту мэра города. Как он сообщил 28 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости, это даст ответы на многие вопросы из жизни Екатеринбурга последних лет.

"Моя позиция проста, все вопросы касающиеся деятельности Чернецкого, как Главы города, в том числе многочисленные обвинения в коррупции и выявленные факты этой коррупции, должны расследоваться правоохранительными органами. И возможно мы узнаем почему у нас в городе исчезла половина детских садов, почему у нас за последние 10 лет было уничтожено 26 объектов культурного наследия, кто санкционировал незаконное выделение земельных участков,по 19 случаям есть решения суда, почему стали возможны 540 точечных застроек, и т.д. и т.п", - отметил Петлин.

В то дже время он подчеркнул, что сейчас нужно думать о будущем, о том каким будет город после Чернецкого. "Всё-таки и сам уходящий градоначальник, и его команда, и, самое главное, подход к управлению, были продуктами злобных 90-х, а на дворе то уже 2010 год", - сказал депутат.

Напомним, вчера, 27 октября, Чернецкий был утверждён в качестве члена Совета Федерации РФ. Сейчас он фактически перестал быть главой города. Его обязанности исполняет Александр Якоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.