В Бурятии создадут Национальный музей

Улан-Удэ, 28 октября 2010, 08:32 — REGNUM  В Бурятии на основании идет реорганизация государственных учреждений культуры музея истории Бурятии им. Хангалова и республиканского Художественного музея им. Сампилова. На их базе будет образован Национальный музей Республики Бурятия, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства.

Идея создания национальных музеев в регионах путем объединения двух и более музеев не нова. Федеральный закон "О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" четко регламентирует правовое положение музеев, порядок их организации. Создание Национального музея Республики Бурятия позволит реализовать цели и задачи по дальнейшему развитию музейного дела республики, укрепит позиции в информационном пространстве Бурятии и России, повысит имидж Бурятии как региона со стабильной культурно-информационной политикой, гордящегося своей древней историей и многонациональной культурой, отмечается в сообщении пресс-службы.

Национальный музей получит приоритет в республиканском бюджетном финансировании, будут развиваться современные музейные технологии, улучшится качество обслуживания населения, появятся новые формы воспитания подрастающего поколения на примерах и событиях национальной истории и культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail