Эта встреча, как и предыдущие, была полезной и важной: МИД Армении о трехсторонней встрече в Астрахани

Москва, 28 октября 2010, 08:24 — REGNUM  Президенты Армении, России и Азербайджана обсудили 27 октября в Астрахани детали урегулирования карабахского конфликта. Об этом говорится в комментарии главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, поступившем в ИА REGNUM Новости из пресс-службы МИД Армении.

"Первое: они подтвердили положения принятой 2 ноября 2008 года Майндорфской декларации.

Второе: подчеркнули, что для урегулирования проблемы политико-дипломатическим путем необходимы дополнительные шаги в направлении укрепления взаимного доверия в военной сфере, а также в направлении укрепления режима прекращения огня.

Третье: была достигнута договоренность об обмене пленными и возвращении тел погибших, а также о том, чтобы и в дальнейшем руководствоваться этой договоренностью.

Президенты также поручили министрам иностранных дел продолжать переговоры и попытаться достичь согласия по основополагающим принципам урегулирования конфликта до саммита ОБСЕ в Астане в начале декабря текущего года.

Это седьмая встреча, проведенная по инициативе и в присутствии президента России Медведева за последние два года. Думаю, эта встреча, как и предыдущие, была полезной и важной", - говорится в комментарии Налбандяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail