В Киселевске проститутку задержали за торговлю наркотиками (Кемеровская область)

Кемерово, 28 октября 2010, 08:08 — REGNUM  В Киселевске сотрудники милиции задержали наркокурьера "легкого поведения". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, 26-летняя женщина уже не раз привлекалась к уголовной и административной ответственности. Не так давно она по условно-досрочному освобождению вышла из мест лишения свободы, где отбывала срок за перевозку и хранение особо крупной партии наркотиков. Первое время пребывания на свободе она не попадала в поле зрения милиционеров.

Однако вскоре бывшая наркокурьерша стала частой гостьей в милиции - женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за занятие проституцией и нахождение в общественных местах в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, местные оперативники получили информацию о том, что экс-заключенная, находившаяся на испытательном сроке, вновь принялась за старое и занялась перевозкой наркотиков.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что подозреваемая занимается перевозкой партий героина из Прокопьевска в Киселевск. Так она зарабатывала себе на очередную дозу, а еще одной незаконной подработкой наркодилерши было занятие проституцией.

После сбора необходимых данных оперативники провели задержание наркокурьера с поличным. На въезде в Киселевск милиционеры остановили такси, в котором ехала подозреваемая. Женщина как раз возвращалась из Прокопьевска с партией наркотика. Появлению милиционеров курьерша не удивилась. Ее даже не смутило, что при личном досмотре у нее было обнаружено и изъято 18 разовых доз героина. Женщина заявила, что эти наркотики она приобрела для личного пользования.

Оперативникам задержанная предложила обменять наркотики на услуги сексуального характера. Однако такая сделка не состоялась, женщину доставили в милицию. В настоящее время она арестована. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Во время следствия оперативникам еще предстоит установить место приобретения наркотика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.