В Приамурье милиционера, который застрелил сбежавшего арестованного, подозревают в убийстве

Благовещенск, 28 октября 2010, 08:01 — REGNUM  В Благовещенске Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, который застрелил подконвойного. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, милиционер подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия).

Как установлено следствием, днем 26 октября 2010 года в городе Благовещенск старший конвоя отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Управления внутренних дел по Амурской области осуществлял охрану подозреваемого, проходящего лечение в городской больнице, при этом допустил его побег. Преследуя беглеца, сотрудник милиции произвел несколько выстрелов в воздух, однако это не остановило сбежавшего. Мужчина успел преодолеть некоторое расстояние, однако возле автобусной остановки споткнулся и упал на землю. В это время его настиг конвоир и, удерживая, надел на него наручники. После этого сотрудник милиции достал табельный пистолет и произвел выстрел потерпевшему в область грудной клетки. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.