В Оренбуржье осуждены 19 работников образования

Оренбург, 28 октября 2010, 07:58 — REGNUM  В Оренбуржье за девять месяцев 2010 года за совершение различных должностных преступлений привлечено к уголовной ответственности и осуждено 18 работников системы образования. Примечательно, что девять человек занимают руководящие посты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

По ее словам, под статью попали один начальник районного отдела образования, девять преподавателей ВУЗов и колледжей (ОГУ, ОГАУ, филиал Московской финансово-юридической академии, Таможенный колледж), четыре директора школ, два директора муниципальных специализированных учреждений для несовершеннолетних и две заведующих детскими садами. В результате девять работников образования Оренбургской области осуждены за получение взяток, трое - за служебный подлог, двое - за злоупотребление служебными полномочиями, двое - за присвоение и растрату вверенного имущества и по одному за превышение должностных полномочий и коммерческий подкуп.

Ольга Аникеева отметила, что в отношении бюджетников суды преимущественно применяли такую меру наказания, как условное лишение свободы на срок от двух до 3,5 лет с испытательными сроками от одного до 2,5 лет, а также штрафы в размере от 10 тыс. до 75 тысяч рублей. Десяти осужденным суды назначили дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в учреждениях системы образования на срок от шести месяцев до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail