Алтайскому губернатору важно показать центру, что "все идет по плану": московский политолог

Барнаул, 28 октября 2010, 07:45 — REGNUM  "Общественные слушания - манипуляция. При заранее известном результате голосования депутатов слушания для того и организовываются, чтобы, если не получить, то хотя бы сымитировать общественное одобрение этого решения", - так прокомментировал Алтапресс.ру прошедшие 25 октября в Барнауле публичные слушания по поправкам в Устав города руководитель департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский.

По его словам, чтобы продемонстрировать, что вот, существуют такие общественные силы, которые поддерживают эти изменения. А протесты в отчетах будут подавать так, что общественность, которая бунтует, - это не совсем общественность, что она нанята противниками.

Эксперт подчеркивает, что это все важно для отчетности перед центром. Губернатору не очень приятно, когда в регионе происходят такие крупные скандалы, как у вас. Барнаульский скандал дошел до Кремля.

"Поэтому губернатору важно показать центру, что "все идет по плану" и нет большого конфликта. Хотя у нас все это делается с бюрократическим подходом и довольно топорно, и не всегда умеют думать о последствиях. А на негативный эффект закрывают глаза или заслоняют его очередной пиар-кампанией", - резюмировал Ростислав Туровский.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 25 октября в столице Алтайского края - Барнаул - городская Дума провела публичные слушания по внесению изменений в Устав городского округа, которые предполагают введение "института сити-менеджера. Примечательно, что на открытое заседание смогли попасть лишь избранные. Большинство людей так и остались за стенами здания.

После считанных выступлений по данной теме, несмотря на протестные настроения, большинство решило, что выслушивать всех не имеет смысла. Окончательное решение будет приниматься депутатами Барнаульской гордумы, учитывая результаты публичных слушаний. Поправки об отмене выборов мэра участниками слушаний были поддержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail