В камчатском поселке из-за извержения вулкана закрыто движение по всем дорогам

Петропавловск-Камчатский, 28 октября 2010, 07:27 — REGNUM  В связи с активизацией вулканов Ключевская сопка и Шивелуч в поселке Усть-Камчатск Камчатского края решением администрации Усть-Камчатского района до особого распоряжения отменено посещение всех учебных заведений, отменена явка на работу (кроме дежурных служб). Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, движение по всем дорогам поселка Усть-Камчатск закрыто. Дорога поселок Усть-Камчатск - поселок Ключи закрыта.

Напомним, 28 октября в результате активизации вулканов Ключевская сопка и Шивелуч произошёл выброс пепла. В зону пеплопада попал посёлок Усть-Камчатск Усть-Камчатского муниципального района Камчатского края. Население поселка Усть-Камчатск оповещено посредством стационарных репродукторов громкоговорящей связи.

На данный момент активные газо-пепловые выбросы на вулкане Шивелуч прекратились. Активность извержения вулкана Ключевская сопка значительно увеличилась.

Вулканы опасны для пролетающих в том районе самолетов. В целях обеспечения безопасности полетов, организовано взаимодействие с диспетчерской службой аэропорта для внесения изменений в маршруты авиации в данном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.